学校主页|
档案馆|校史馆

学生档案问题

您的位置: 首页 » 常见问题解答 » 学生档案问题 » 正文

学生档案常见问题

作者:  来源:   发布日期:2022-03-20 浏览次数:

常见问题:

1. 档案馆可以办理哪些证明?

档案馆可为毕业生办理如下档案资料:

(1)高考录取名册(含高考成绩等信息)

(2)成绩证明

(3)毕业证明

(4)学位证明

(5)奖学金证明(需要学院出具获得奖学金的具体情况并盖章)

(6)研究生答辩情况证明

其他需要请电话联系档案馆(联系方式见主页“联系我们”菜单),以上证明档案馆可以提供中文,其他语种需要毕业生自行翻译。

2. 毕业生档案的去向如何查询?

可以关注“大连外国语大学档案馆”微信公众号,点击公众号菜单“档案去向”按要求填写相应信息即可查询;

或直接在微信小程序中检索“大连外国语大学档案馆”按要求填写相应信息即可查询。

3. 国外申请学校需要平均分证明,如何办理?

平均分需要毕业生自行计算(各科分数之和除以总科目),档案馆将毕业生的平均分成绩附在在校全部成绩的页面中。

4. GPA成绩如何计算?

GPA成绩需要毕业生自行计算(大外的计算方法请上教务处主页查询;也可以按照预报学校的方法进行计算),档案馆将毕业生的GPA成绩附在在校全部成绩的页面中。

5.在校生在档案馆可以办理哪些证明?

高考录取名册(高考成绩)

奖学金证明(可直接在学院办理,盖学院章;如需档案馆盖章,可携带学院奖学金证明来馆办理)

在校生办理预毕业证明、预学位证明、在读证明等需要在学校教务处(承志楼309)办理。